Врач-психотерапевт Сергей Обложко объяснил, почему люди заедают стресс. "Дело в том, что еда – это не только белки, жиры и углеводы, но и удовольствие. Очень часто люди едят не потому, что голодны, а потому, что хотят изменить свое состояние, то есть расслабиться, заснуть и так далее. По трагическому стечению обстоятельств наш мозг особо реагирует на продукты, которые содержат жир, сахар, глутамат или соль. Наш мозг это очень любит, поэтому в стрессовые моменты мы начинаем есть именно эту еду", - рассказал он в интервью радио Sputnik. Если полностью перестать заедать стресс не получается, то можно выбирать более правильные продукты, например, пектиновый компот. "Это вещество обладает отрицательным питательным действием, оно подавляет тягу к еде. Так мы убьем двух зайцев, потому что это и вкусно, и подавляет тягу к еде", – заключил Обложко. Ранее россиянам рассказали из-за каких привычных продуктов возрастает уровень тревоги и стресса.