Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Эндокринолог предупредила россиян об опасности соковых диет

Российский врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог рассказала, чем опасны соковые и другие диеты.

Эндокринолог предупредила россиян об опасности соковых диет
Фото: Vse42.ruVse42.ru

По словам специалиста, конец весны – традиционное время для диет, поскольку люди стремятся сбросить лишние килограммы до лета, однако она отметила, что диета не подразумевает экстремальных ограничений и тем более голодания.

– Стройное и здоровое тело – это не результат серьезных ограничений в питании, а баланс микроэлементов, питательных веществ. И ограничивая свой рацион, вы неизбежно наносите вред своему здоровью, – предупредила Евдокимова.

Она добавила, что в случае, если человек все же решил прибегнуть к диете, ему необходимо принимать поливитаминные комплексы, поскольку это нужно для правильной работы иммунной системы, которая будет нарушена из-за дефицита белка при жестких ограничениях.

Касательно соковых, питьевых диет эндокринолог пояснила, что при них из рациона почти полностью исключаются минеральные вещества, белки, углеводы и жиры, тогда как потребление сахара, наоборот, увеличивается, что ведет к ожирению и нарушению обмена веществ. Это, в свою очередь, может повлечь за собой потерю волос, старение кожи и снижение работоспособности.

Вместе с тем, подчеркнула врач, низкоуглеводные и высокобелковые диеты могут спровоцировать развитие разного рода заболеваний, в частности ЖКТ. Они сопровождаются неприятным запахом изо рта и от тела, а также могут создавать допнагрузки на почки, пишет "Газета.ру".