Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Врач-диетолог объяснила необходимость пить кофе только после еды

Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова объяснила необходимость пить кофе только после еды. Ее слова передает радио Sputnik.

Врач-диетолог объяснила необходимость пить кофе только после еды
Фото: Lenta.ruLenta.ru

рекомендовала пить кофе не раньше, чем через 30 минут после еды. По ее словам, употребление его за завтраком может нарушить процесс усвоения макро- и микроэлементов, которые содержатся в пище.

«Кофе содержит хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться. Если постоянно запивать еду кофе, вы будете получать меньше цинка, железа, магния», — объяснила она.

Специалист также добавила, что кофе может выводить из организма кальций и рекомендовала компенсировать его потерю молочными продуктами.

«Лучше пить кофе с молоком, которое как раз содержит кальций. Или это может быть, например, черный кофе с кусочком сыра. Растительное молоко тоже подойдет, но нужно выбирать напиток без сахара и обогащенный витаминами, кальцием, железом», — заявила она.

В таком случае следует помнить, что молоко повышает калорийность напитка. «Но самые опасные кофейные напитки — дополненные сиропами и другими сладкими добавками. Они могут прибавить вам лишние килограммы», — предупредила Нефедова.