Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Трихолог предупредила об опасном влиянии стресса на кожу головы

При стрессе изменяется частота сердечных сокращений, повышается кровяное давление, происходит угнетение работы иммунной системы, изменение в обмене веществ и работе желудочно-кишечного тракта. Эндокринными органами выделяются так называемые гормоны стресса — кортизол, пролактин, адренокортикотропный гормон. Они могут подавлять рост волос и заставлять их впадать в фазу спячки. Подробности читайте в нашей новости.

Трихолог предупредила об опасности стресса на кожу головы
Фото: Letidor.ruLetidor.ru

Стресс может привести не только к выпадению волос, но и к более серьезным заболеваниям, например, себорейному дерматиту. При синдроме хронической усталости и стрессе выделяется большое количество кожного сала, это может способствовать развитию болезни.

"Погодные условия и загрязнения внешней среды очень важны. Чаще всего обострение происходит осенью и зимой, когда физиология не успевает сработать на перепады температур на улице и дома. Выработка кожного сала — это защитная реакция",

— Юлия Галлямова, врач-дерматолог, трихолог.

Кроме стресса на кожу головы влияет и качество питания, если в рационе человека в большом количестве присутствуют животные жиры, это провоцирует проблемы со здоровьем и влияет на состояние волос, сообщает URA.Ru.