Диетолог перечислила продукты, которые повышают аппетит
О продуктах-«раздражителях» изданию «Вечерняя Москва» рассказала диетолог Елена Соломатина.
В первую очередь эксперт обратила внимание на овощи и фрукты с раздражающими кислотами в составе. Чеснок, лимон, кислые яблоки, имбирь могут заставить вас съесть в два раза больше, чем вы планировали.
Мы привыкли считать, что зеленые яблоки нужно есть для утоления голода, так как в них содержится хлорогеновая кислота. Но может случиться обратный эффект. Здесь все индивидуально.
Елена СоломатинаВрач-диетолог
Соломатина подчеркнула, что худеющим следует снизить потребление добавленного глутамата натрия и соли.
Даже запах жареного шашлыка побуждает нас съесть больше обычного. А колбасные изделия, фастфуд и чипсы напичканы этим усилителем вкуса. Я советую избегать этой соли и максимально сократить ее потребление.
Елена СоломатинаВрач-диетолог
Напитки тоже пробуждают аппетит. В частности, сладкая газировка и свежевыжатые соки. Причина – содержание углекислого газа, который раздражает слизистую желудка. Сахар в этих напитках провоцирует скачки уровня глюкозы, а инсулин перерабатывает ее в жир.
Ранее «Рамблер» рассказывал о женщине, которая отказалась от двух продуктов и похудела на 32 килограмма.