Россиянок предупредили об опасности укусов пчел в увеличенные губы

Россиянок предупредили об опасности укусов пчел в увеличенные губы
© Lenta.ru

Пластический хирург предупредил об опасности укусов пчел для россиянок, форма губ у которых скорректирована с помощью гиалуроновой кислоты или ботокса. Его слова приводит «Вечерняя Москва».

Специалист рассказал, что гиалуроновая кислота при воздействии токсина насекомого провоцирует сильную отечность, и участки тела, в которых содержится препарат, могут вздуться до неестественных размеров. «Конечно, губа не лопнет, но она сильно увеличится и провиснет. Дело в том, что при укусе пчелы выделяются пептиды, а гиалуроновая кислота в этот момент начинает притягивать много жидкости из организма, что и способствует деформированию и неестественному увеличению губ», — объяснил хирург. Он пообещал, что после выздоровления увеличенные губы вернутся к прежней форме, но восстановление может затянуться из-за присутствия гиалуронки.

Укушенные участки тела с ботоксом подвержены, по его словам, меньшей отечности. «Отечность может быть, но в таких же пределах, как у людей, в чьем организме нет подобных наполнителей», — сказал врач.

Алексанян обратил внимание на то, что практически каждая вторая женщина делает себе уколы красоты и должна быть осведомлена о последствиях укусов насекомых. Кроме того, он предупредил о возможности анафилактического шока. «При попадании в организм токсина у человека, имеющего аллергическую реакцию на яд жалящего насекомого, начинается выработка специфических антител. «Отечность в этом случае может распространиться по всему телу, учащается сердцебиение», — предостерегает эксперт. Для купирования этих последствий и предотвращения смерти, рассказывает он, необходимо вовремя вколоть адреналин или принять антигистаминные препараты.

Ранее стало известно, что модель OnlyFans Джесси Банни, потратившая на пластику около 4,7 миллиона рублей, показала фото до операций и не узнала себя на них. Блогерша из Австрии рассказала, что желание кардинально изменить внешность она испытывала с детства из-за неправильного, по ее мнению, воспитания родителей.