Милана Тюльпанова: «Даже из самого негативного опыта можно извлечь положительный урок»

Милана Тюльпанова — популярный блогер и телеведущая. В интервью WMJ.ru она рассказала об опыте голодания, стрессе после развода с футболистом Александром Кержаковым и непростых разговорах с сыном.

Милана Тюльпанова: «Даже из самого негативного опыта можно извлечь положительный урок»

«Привыкла играть хороших девочек»: Анастасия Уколова — о кино, работе с Милошем Биковичем и личном

«Новые условия мы воспринимаем как вызов»: певица Сюзанна — о музыке и личном

«Школа Винер — это суровая закалка»: олимпийская чемпионка Севастьянова — о спорте и личном

WMJ.ru: Милана, совсем недавно вы вернулись из Крыма, где на протяжении двух недель практиковали лечебное голодание. Какие цели вы преследовали, отправляясь в оздоровительный центр? И было ли среди них пресловутое «похудеть к лету»?

Милана Тюльпанова:Прежде всего меня подтолкнуло желание оздоровить свой организм. Да, безусловно, похудеть — это тоже была одна из целей. Я достаточно много читала о лечебном голодании, поэтому знала, что, благодаря нему, организм регенерируется, омолаживается, органы начинают работать иначе и человек визуально молодеет. Мне было интересно проверить, что из этого выйдет, и поделиться опытом с окружающими.

WMJ.ru: Не было ли страхов и опасений, ведь это метод альтернативной медицины?

Милана Тюльпанова:Я понимала, что мы едем в хорошо оборудованный оздоровительный центр, где с нами 24/7 будут находиться врачи и медсестры. Опасений не было. Ты постоянно находишься под наблюдением главврача и дежурного врача клиники, тебе капают озоновую капельницу, ежедневно измеряют давление и контролируют вес.

WMJ.ru: Как вы готовились к поездке?

Милана Тюльпанова:Готовясь к поездке, я отказалась от жирного и мучного, от алкогольных напитков. Употребляла только овощи и фрукты, чтобы подготовить свой организм к такому интересному жизненному периоду.

Я достаточно мягко вошла в голодание. Не могу сказать, что испытывала какие-то трудные состояния. Мне было достаточно комфортно. Я себя очень хорошо чувствовала, у меня было очень много энергии.

WMJ.ru: Хотя говорить о результатах наверное еще рано, скажите, остались ли вы довольны?

Милана Тюльпанова:

Безусловно, я довольна результатом. Потеряла в районе 7 кг. Ушли и вес, и объемы. Это классный опыт, потому что мне не было трудно, не было тяжело, я чувствовала себя легко. Конечно были мысли о еде, но желание достичь результата нивелировало их.

WMJ.ru: Сидели ли вы прежде на строгих диетах? Если да, расскажите, пожалуйста, подробнее об этом опыте. Сравним ли он с лечебным голоданием?

Милана Тюльпанова:Я никогда особо не сидела на диетах, разве что совсем в юности. Помню, что в свое время хотела сильно похудеть и пила жиросжигатели, но они негативно сказались на моем организме. Правда, тогда он был совсем юным и мужественно это выдержал.

Глобально, если и худеть, то делать это под наблюдением врачей и не заниматься самодеятельностью. Организм — это очень умная штука, к которой нужно относиться правильно.

WMJ.ru: Многие девушки худеют из-за токсичных родителей или вторых половин. Что бы вы посоветовали им? Как освободится от оков абьюза и полюбить себя?

Милана Тюльпанова:Не могу с вами не согласиться. В свое время я весила на 10 кг меньше. Сейчас я вешу 53 кг, а весила 43 кг. Это произошло вследствие моего развода.

Я была эмоционально выжита, переживала, не могла есть. Но что сказать, это опыт, его надо пройти и вынести из него всевозможные уроки. Даже из самого негативного опыта можно извлечь положительный урок.

Милана Тюльпанова:И наверное мой главный совет — это обратиться к психологу и заняться своим ментальным здоровьем. Все начинается от любви к себе: если ты себя любишь, вряд ли попадешь в деструктивные отношения. Но любви к себе надо учиться.

Милана Тюльпанова

WMJ.ru: В соцсетях вы обмолвились, что смотрите новый сезон «Холостяка». Будь вы там, кому отдали бы свою розу — Александру Гранкову или Димашу Адилету? И есть ли у вас фаворитки на проекте?

Милана Тюльпанова:Да, я смотрю «Холостяка». Все-таки нравится мне этот проект! Хорошо снят, да и такой здоровый романтизм во всем этом присутствует, позволяет окунуться в сказочную атмосферу хотя бы через экран. Я отдаю предпочтение Александру Гранкову, визуально это мой типаж. Смотрела последнюю серию про его семью, она мне очень понравилась.

Из участниц мне близка Яна Сапета, потому что у нее тоже есть ребенок. Я знаю, как это непросто и в то же время важно найти себе спутника жизни, такого, который бы выстроил конструктивные отношения с твоим ребенком.

WMJ.ru: Хотели бы вы вновь принять участие в шоу?

Милана Тюльпанова:Нет, я больше принимать участие в шоу не хотела бы. Хотя... Смотря какой холостяк! Сейчас я сосредоточена на других проектах. Все-таки такое шоу именно в плане эмоционального, да и физического комфорта, не слишком приятное. Наверное сегодня я к этому не готова.

WMJ.ru: В конце апреля вы запустили новостной видеоформат. Как вам пришла эта идея? Как на ролики отреагировала ваша аудитория? Планируете ли продолжать?

Милана Тюльпанова:Идея пришла моему администратору, который помогает мне с моим Telegram-каналом. Мы ведем его с политической повесткой, отсюда и пошла мысль делать небольшие новостные ролики.

Конечно, они вызывают большую ответную реакцию, под ними каждый высказывает свое мнение. Время от времени, думаю, буду опубликовывать подобные истории хотя бы по причине того, что у меня есть по всей этой ситуации сознательное мнение, и я считаю, что на площадках соцсетей я вольна им делиться.

WMJ.ru: Разговариваете ли вы с сыном о происходящем? Задает ли он вопросы, и как вы отвечаете на них?

Милана Тюльпанова:Нет, сын вообще не в курсе, что происходит. Ему всего лишь пять лет, он еще совсем маленький.

Кстати, недавно он завел свой аккаунт в соцсетях — @artemiy_kerzhakov. Я периодически его репощу. Он снимает всякие забавные видео о своей жизни.

Сейчас у нас есть другие важные для обсуждения темы. Не так давно сын спросил меня о разводе, пытался понять причины, по которым мы с его отцом расстались. Для его взросления и эмоционального комфорта это важнее того, что происходит в мире.