Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Минздрав сообщил, что повышение цен на жизненно важные лекарства составляет не более 2,5%

КАЗАНЬ, 31 мая. /ТАСС/. Цены на лекарственные препараты в России, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП), с 2002 года увеличились не более чем на 2-2,5%, сообщил первый заместитель министра здравоохранения РФ .

"Повышение буквально 2% - 2,5% на препараты, которые входят в перечень жизненно важных, они являются основой для лечения людей", - сказал Фисенко.

Он рассказал, что система государственного регулирования цен препаратов перечня ЖНВЛП существует уже с 2010 года и она показала себя на протяжении уже почти 12 лет достаточно эффективной. "В различных условиях она позволяет нам удерживать рост цен на лекарственные препараты. И цены на препараты ЖНВЛП, если мы возьмем 2002 год, то среднее колебание цен +2-2,5%", - отметил первый замминистра.

Он уточнил, что в России половина рынка лекарств - это препараты, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Это те препараты, которыми базисно лечат большинство патологий в нашей стране.