Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Эксперт дал россиянам рекомендации по борьбе с эмоциональным выгоранием

Специалист российской Академии социальных технологий Олег Вакулин рассказал, как бороться с эмоциональным выгоранием.

Эксперт дал россиянам рекомендации по борьбе с эмоциональным выгоранием
Фото: Vse42.ruVse42.ru

По словам эксперта, чтобы устранить эмоциональное выгорание, нужно не только разнообразить свою жизнь различными мероприятиями, такими как посещение культурных заведений, или изменить имидж, но и в первую очередь определить стресс-факторы, причины возникновения подобного состояния, посмотреть на себя со стороны и осуществить "ревизию" своего окружения.

– Я под эмоциональным выгоранием понимаю эмоционально-физическое истощение человека вследствие внешних и внутренних негативных длительных воздействий, которыми могут стать психологический климат, эмоционально-физические перегрузки, однообразие деятельности, – пояснил Вакулин.

Он также добавил, что негативное воздействие могут оказывать и низкая самооценка, тревожность и различные непозитивные установки. Притом, отмечается, что выгорание может возникнуть в любой сфере жизни человека – не только на работе, но и в семье и воспитании ребенка.

Самыми распространенными признаками выгорания специалист назвал быструю утомляемость, отсутствие интереса к чему-либо, раздражительность, в результате чего возникает минимизация общения. Кроме того, в таком состоянии человек может чувствовать себя несостоятельным как личность, перестать верить в будущее, ему будет присущ пессимизм, пишет ТАСС.