Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Эндокринолог Тананакина рассказала о рисках абдоминального ожирения для мужчин

Врач-эндокринолог Наталия Тананакина объяснила, чем для мужчин опасно абдоминальное ожирение — скопление жировых отложений в области живота.

«У мужчин с типом фигуры «яблоко» жир скапливается в области живота. Если обхват талии превышает 94 см, мы можем говорить, что у человека избыточная масса тела или ожирение», — сказала эндокринолог в разговоре с «Газетой.Ru».

Жировые отложения в области живота связаны с развитием метаболического синдрома — группы обменных нарушений, к примеру, сахарного диабета 2-го типа, который возникает из-за нарушения выработки инсулина.

«В связи с этим возникают абдоминальное ожирение и артериальная гипертензия. Запускается определённый вид реакций воспаления организма, которые влияют на сосуды и могут быть триггером других метаболических нарушений. Абдоминальное ожирение способствует развитию онкологических процессов у мужчин, в особенности урологических», — отметила Тананакина.

Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с Nation News перечислила меры по поддержанию правильной работы сердечно-сосудистой системы.