Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Врач Эдигер оценил риски распространения чумы в России

Врач Эдигер оценил риски распространения чумы в России
Фото: PixabayPixabay

Врач Александр Эдигер прокомментировал рекомендации регионам ввести дополнительные меры в связи с риском завоза чумы на территорию страны.

— Новость о повышенной готовности по поводу чумы является одновременно крайне неожиданной и пугающей. По информации , ситуация более-менее стабильна. Например, если посмотреть динамику случаев чумы в мире, то за несколько последних лет наблюдалось резкое снижение заболеваемости, до нескольких сотен случаев. В то же время известны значимые вспышки в Мадагаскаре, Конго и Перу, — отметил он в комментарии Общественной Службе Новостей.

Специалист добавил, что в настоящее время нет никакой информации о вспышках в мире, откуда мог бы произойти завоз чумы в Россию.

Эдигер уточнил, что если начнут появляться сообщения о случаях чумы, то речь пойдет о срочных мерах. Данное заболевание требует введения строгого карантина и вакцинации.

15 июня глава Роспотребнадзора подписала постановление о введении дополнительных мер в России из-за риска завоза в страну чумы. Постановление включает в себя рекомендации для руководителей на местах в регионах, передает Царьград.

До этого начальник лаборатории особо опасных инфекций центра Фундаментальной трансляционной медицины оценил риски распространения обезьяньей оспы в России. По его словам, заболевание может проникнуть в РФ уже этим летом, в таком случае будет усилен эпидемиологический контроль за заразившимися.