Невролог перечислил провоцирующие мигрень продукты

Провоцирующие мигрень продукты в интервью для News.ru перечислил невролог Александр Комаров. Неприятное заболевание могут вызвать в том числе твердые сыры, шоколад и красное вино, заявил он.

Невролог перечислил провоцирующие мигрень продукты
© Мослента

«Часто страдающие мигренью люди знают, что именно ее провоцирует — красное вино, твердые сорта сыра, шоколад, недосыпание или какой-то другой триггер», — сказал Комаров. Чтобы урегулировать этот процесс, во время начала головной боли одни стягивают голову холодным или горячим полотенцем, другие — предпочитают принимать душ. Если боль развилась, они прячутся в темную комнату и пытаются заснуть, добавил он.

Врач развеял миф о пользе народных средств — например, трав — при лечении мигрени. «Это больше ритуальный вариант лечения синдрома, народные средства просто немного убирают неприятные ощущения», — объяснил специалист.

Ранее способы избавиться от вызванной стрессом головной боли назвали врач-терапевт, телеведущая Елена Малышева и врач-невролог, мануальный терапевт Дмитрий Шубин.