Диетолог рассказала о воздействии черники на организм

Черника богата витамином C, который укрепляет иммунитет и даже участвует в синтезе коллагена, поддерживающего хорошее качество кожи. «Черный цвет черники обусловлен избытком антиоксидантов. Они борются со старением, укрепляют стенки сосудов. Эффект просто колоссальный», – отметил врач. Ягода будет особенно полезна людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Она снижает риск инфаркта или инсульта, укрепляя сосудистую стенку. При употреблении ягоды нужно помнить о норме. За раз рекомендуется съедать примерно 150-250 граммов, однако превышение допустимо, говорит врач, но последствием может быть диарея. Черника несет вред аллергикам и людям с синдромом раздраженного кишечника. Также ее нельзя есть после или во время пищевого отравления, а тем более кишечной инфекции – черника ухудшит положение, передает «Вечерняя Москва». Ранее инфекционист предупредил об опасности покупки ягод и фруктов возле трассы. Фото: Galina Barbieri/Global Look Press/globallookpress.com

Диетолог рассказала о воздействии черники на организм
© РИА "ФедералПресс"