Диетолог Денисенко посоветовала добавить в рацион два продукта для снижения холестерина

Включив в рацион определенные продукты, можно добиться снижения уровня холестерина в крови, заявила врач-диетолог Людмила Денисенко. Например, следует добавить в меню авокадо. Этот продукт способствует разжижению крови. Он очень полезен для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, отметила Людмила Денисенко. Также врач посоветовала обратить внимание на чеснок. «Чеснок содержит аллицин, который способствует выведению плохого холестерина. А экстракт чеснока помогает предотвратить образование сгустков крови», — отметила собеседница kp.ru. За счет отсутствия сгустков крови снижается риск возникновения тромбов в сосудах и предотвращается развитие заболеваний этих систем, добавила Людмила Денисенко. Для нормализации давления в день достаточно съедать по одной дольке чеснока.

Диетолог Денисенко посоветовала добавить в рацион два продукта для снижения холестерина
© Слово и Дело