Гастроэнтеролог Яковлева рассказала, в каких случаях могут быть вредны баклажаны

Гастроэнтеролог, гепатолог «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге Александра Яковлева рассказала, в каких случаях могут быть вредны баклажаны.

Гастроэнтеролог Яковлева рассказала, в каких случаях могут быть вредны баклажаны
© RT на русском

«Слишком большое количество клетчатки с грубыми волокнами может привести к обострению хронических гастритов и язвенной болезни желудка», — заявила она в беседе с «Газетой.Ru».

По её словам, в баклажанах содержится насунин, относящийся к числу антоцианов. Это природный пигмент с антиоксидантными свойствами.

«С осторожностью есть этот овощ следует при нехватке железа в организме. Одной из функций насунина является очистка клеток от излишков железа. На состоянии здорового человека это никак не скажется, а вот при дефиците железа может усугубить ситуацию», — отметила Яковлева.

Ранее диетолог и физиотерапевт Римма Мойсенко в беседе с Nation News рассказала, какие продукты выбирать в жару, а от каких лучше отказаться.