Врач рассказала, кому опасно есть свежую зелень

Некоторые вещества, содержащиеся в зелени, могут раздражать кишечник, предупредила

Врач рассказала, кому опасно есть свежую зелень
© unsplash.com

врач-эндокринолог и диетолог

Татьяна Филиппова.

В беседе

с Пятым каналом эксперт объяснила, кому нужно есть этот продукт с осторожностью, а кому – вовсе отказаться от него. Содержание эфирных масел, флавоноидов и других активных веществ негативно повлияет на состояние печени, работу желчного пузыря, если уже есть патологии. При желчнокаменной и мочекаменной болезни, проблемах с желудочно-кишечным трактом зелень следует исключить из рациона, отмечает эксперт. Не рекомендуется есть этот продукт и людям, склонным к тромбозам, повышенной свертываемости крови. Ранее мы писали о том,

какие продукты поддержат здоровье ваших почек.

Рамблер: главные новости