Врач рассказал об опасности замороженного мяса

Не все продукты питания можно замораживать и размораживать без последствий. О том, какие из них попадают в “черный список”, изданию “Доктор Питер”

рассказал

врач первой категории

, гастроэнтеролог Сергей Лопатин. Эксперт рекомендовал не подвергать мясо, птицу, рыбу и морепродукты повторной заморозке. По словам медика, эти продукты при первичном размораживании могли стать благоприятной средой для размножения бактерий. И если повторить процесс заморозки-разморозки еще раз, патогенные микроорганизмы могут попасть в желудок потребителя несмотря на термическую обработку. Также Сергей Лопатин объяснил, что лучше не замораживать яйца в скорлупе. Под воздействием низких температур на ней могут появиться невидимые глазу микротрещины, обеспечивающие доступ бактериям к продукту. Если нужно заморозить яйца, стоит их предварительно разбить в герметичную емкость, резюмировал врач. Не стоит замораживать и мягкие сыры, считает эксперт. По его мнению, после морозильной камеры они теряют вкусовые качества и структуру. И это делает их уязвимыми для бактерий. Ранее мы писали о том,

чем опасен щавель.

Загрузка…

Рамблер: главные новости