Раскрыта опасность сладкого кофе со сливками

Врач-диетолог и нутрициолог

Анна Алехина

рассказала, чем опасно употребление сладкого кофе со сливками и выпечкой. Об этом

сообщает

"Москва 24". Как отметила эксперт, при добавлении сахара, сливок и сиропов кофе становится очень калорийным и может заменить отдельный прием пищи. Кроме того, у некоторых людей есть непереносимость лактозы, поэтому она посоветовала заменять обычное молоко на растительное. Людям с сахарным диабетом, ожирением, гипертонией и повышенным холестерином стоит избегать употребления кофе со сладкой выпечкой, так как это может ухудшить течение болезни. Этот напиток нельзя употреблять с алкоголем. Это негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе и способствует повышенным нагрузкам на сердце. После чашки кофе спиртное можно употреблять лишь спустя четыре-шесть часов. То же самое касается и энергетических напитков. Ранее сообщалось, что

диетолог назвала опасные для иммунитета продукты

.

Рамблер: главные новости