Что есть после 60 лет: диетолог рассказал о здоровом рационе

Нет переработанным продуктам Давайте забудем про колбасу, заморозку и фаст-фуд, пишет Marie Claire. Полуфабрикаты содержат чрезмерное количество красителей и загустителей. А вот витаминов и микроэлементов в них почти нет. Да клетчатке и кальцию А вот продукты с высоким содержанием клетчатки, наоборот, должны войти в рацион. Это и фрукты, и сухофрукты, и цельнозерновые. Также организму нужен кальций для крепких костей. Рыба, яйца, молочка – источники. Фрукты и овощи ешьте с кожурой. Специи Майонез и кетчуп никому не пожелаешь, а вот специями можно побаловаться. «Куркума повышает иммунную функцию и уменьшает воспаление суставов, а имбирь лечит расстройство желудка», – говорит диетолог. Никакой соли Ну нет, солить блюда можно. Но в меру. Ранее «ФедералПресс» писал, чем опасен чайный гриб.

Что есть после 60 лет: диетолог рассказал о здоровом рационе
© РИА "ФедералПресс"