Диетолог раскрыла опасность заморозки ягод на зиму

Диетолог и нутрициолог

Зоя Богданова

рассказала, как могут навредить организму замороженные на зиму ягоды. По словам Богдановой, заморозка ягод полезнее, чем их термическая обработка с добавлением сахара. Во втором случае, чтобы ягоды не забродили, нужно добавить очень много сахара. Кроме того, в процессе варки утрачивается витамин C и разрушаются полезные нутриенты. Однако и с заморозкой ягод нужно быть осторожнее. Эксперт подчеркнула – перед тем, как отправлять ягоды в морозилку, их нужно тщательно промыть проточной водой. Немытые ягоды могут быть источниками патогенной микрофлоры, насекомых и грибков:

"Это могут быть личинки мух, пауков, которые развиваются, в том числе, в легочной ткани внутри человека. На ягодах могут быть экскременты животных, которые являются переносчиками опасных болезней, в том числе туберкулеза, их могли клевать голуби и другие птицы".

Ранее "Рамблер" рассказывал о

ягоде, которая регулирует уровень сахара в крови.