Беседа о вечном: академик Александр Савёлов-Дерябин о ценностях, боге и здоровье нации

Александр Савёлов-Дерябин — почётный профессор государственного Пекинского госпиталя народного освобождения армии Китая по косметической хирургии «Хуан Си», действительный член Международной академии естественных наук (г. Ганновер, Германия), член научно-исследовательского консультативного совета Американского биографического института.

Фото vk.com/id329988083

Всю свою жизнь Александр Михайлович посвятил науке и здоровью людей. Под его научным и практическим руководством работают высокопрофессиональные врачи из многих отраслей медицины и сотни массажистов и косметологов. На основе его трудов создаются кандидатские диссертации по ветеринарии и медицине.

Александр отличается бескорыстием, творческой инициативой, доведением поставленных целей до жизненной практической реализации, общительностью. Он с любовью передаёт другим свой опыт и знания.

Своей целью видит возрождение величия и славы Отечества. По его словам, он это делает для того, чтобы наши дети, внуки и правнуки жили в лучшем мире, чем он есть сегодня.​​

Интервьюер – руководитель журнала Colady Наталья Капцова.

Colady: Как вы считаете, что важнее? Отношения, эмоции и мысли или качество пищи?

Александр Савёлов-Дерябин: Представьте себе. Господь дал нам душу и тело. Вот мне без двух лет 80, и я никогда не чувствовал себя так хорошо, как сегодня. В 30-40 лет у меня были горы болезней. Потому что я ел что попало, пил что попало, в том числе и спиртное. Жил как бурьян, поэтому еле-еле выкарабкался.

У меня была открытая форма туберкулёза, я лежал 4 с половиной года. И мне становилось всё хуже и хуже. Все умирали на моих глазах, ведь никто не лечил открытую форму. А потом я сбежал с больницы, потому что понимал, что дальше меня ждут только страшные муки.

И спасла меня только мама. Я сбежал с больницы через окно 4 этажа, вылез по простыням. Я весил 138 кг. Тогда я уехал в Карелию, к маме. Она меня выпаивала корой молодой осины, кормила правильными продуктами, здоровой пищей. Ведь что мы едим, из того и состоим.

Скрин видеоинтервью

Colady: Что, на ваш взгляд, является здоровой пищей?

Александр Савёлов-Дерябин: Я это понял ещё раньше, до больницы. Но там особо не повыбираешь – что дали, то и ешь. Все новомодные диеты – соки или низкоуглеводная пища – всё это от лукавого. Вот что Господь сказал, то и надо делать.

Конечно, общественное мнение и реклама сейчас имеют огромный вес. Но тут надо понимать, что в современном мире 90 % — это стремление выдать желаемое за действительное. И это устраивает тех, кто старается заполонить рынок своими товарами. И это трагедия. Настоящие полезные продукты – это всё душится, уничтожается, становится непопулярным.

Вспомним то, что делал великий Антон Павлович Чехов. Он был не только великий драматург, но и великий врач. И я сейчас живу по его методике. У него в земстве никто не болел. Он занимался профилактикой и оздоровлением. Он работал с народом, говорил, что есть и что пить, как нужно себя вести.

Ведь любое эго разрушает сознание, а, значит, психику, а, значит, и клетку, органы и организм в целом. Отсюда и болезни возникают.

Colady: Про сознание. Можете сказать, каков ваш взгляд на устройство человека?

Александр Савёлов-Дерябин: Чтобы понять устройство человека, нужно изучать слово Бога и жить по его канонам. Великие люди, например, Достоевский, Пушкин, Гоголь – все они писали про слово Божье.

Для меня Бог – это всё. Я изучаю слово Божье. И к этому я долго шёл. Раньше я так не жил, да и сейчас мне есть чему учиться. Я много чего усвоил, и хотел бы именно так делать, как делал наш Господь.

Colady: А можете назвать 5 основных правил, как надо жить по слову Божьему?

Александр Савёлов-Дерябин: Для начала нужно исполнять заветы. Когда ко мне приходит человек с проблемой, я не назначаю ему кучу анализов, я беру основные.

Первое, это ph крови. Второе – волосы или ногти. Из этого материала можно получить знания о той цепочке микроэлементов, которые вы имеете с самого рождения. Я по этим анализам могу с большей вероятностью что-то сказать о человеке.

Например, принимал ли он БАДы. Многие даже думают, что я экстрасенс. А я просто вижу, что у человека зашкаливают минералы. И если любой элемент превышает норму, он начинает подавлять все остальные. А человек эти БАДы не только сам пил, но и другим продавал, для прибыли. И вот это грех, я так и говорю. И себя губит, и других. Или люди кальций начинают употреблять в огромных количествах, и другим советуют. И это грех в моём понимание.

Результат какой? Закальцевалось сердце. Всё, что нужно знать – я беру из ногтей, волос и крови. Потом всё смотрю, где чего недостаёт, и начинаю выравнивать за счёт продуктов питания. Также не надо забывать, что огромную роль играет кислотно-щелочное равновесие. 99% людей находятся в состоянии ацедоза, это переокислительный процесс. Мы все находимся в «кислом сознании».

Colady: Что в вашем понимании «кислое сознание»?

Александр Савёлов-Дерябин: Всё просто. Это когда человек завидует, не понимает приоритетов, не соблюдает проповеди Господа. Они идут против него. Вот хлеб дрожжевой взять. Это же против Бога. Вино взять, например. Что Господь называл вином? Виноградный сок. А вино, полученное через брожение – оно «глумливо». Это написано в Библии. А многие люди не знают её и живут как бурьяны. Рано умирают, быстро стареют. А всё потому, что не живут правильно и не едят правильно.

Colady: Сон важен для человека, по вашей теории?

Александр Савёлов-Дерябин: Сон – это ремонт нашего организма и его биоструктур. Если мы спим правильно, разумно и достаточно, то это приносит пользу. А сколько надо спать? Ровно столько, насколько я вчера себя растратил. И ровно столько я должен во сне отреставрировать. На износ работать и не спать в корне неправильно. Обязательно нужно ложиться до полуночи. Другой вопрос, что не всегда получается. Но это уже на совести каждого человека.

Colady: Какова ваша цель? Миссия?

Александр Савёлов-Дерябин: Чтобы люди стали более здоровыми, в первую очередь мозгами, во вторую очередь – физиологически. Чтобы люди радовались, когда у них всё функционирует. Чтобы дети рождались здоровыми и сильными. И в этом всё преимущество. Господь говорил: «Радуйтесь! Радуйтесь всегда!»

Colady: Как вы думаете, возможно ли лет через 50 – 100 зачатие и рождение детей без полового контакта мужчины и женщины? Например, из пробирок.

Александр Савёлов-Дерябин: Не дай бог такому случиться. Это же явно означает идти против Бога. Господь сказал: «Живите и размножайтесь». И это ведь тоже часть радости и удовольствия. А пробирки — это не дело.

Colady: Многие древние медики поощряли натуропатию. А как вы к этому относитесь?

Александр Савёлов-Дерябин: Сейчас уже всё отработано, всё натуропатическое. И это всё намного эффективнее. И все разумные врачи придерживаются этого образа жизни. Я вообще сейчас решил построить дворец здоровья. И если это получится, то это будет здорово. Это же сразу можно будет решать проблемы сахарного диабета, давления, гипертонии и гипотонии.

Это всё решаемо! Просто мы не знаем как. Мы не обращаем внимания на основные аспекты. Мы же в гонке за прибылью, благоустройством, проектами и делами забываем о важном. О правильном питании, о сне. Мы не «ремонтируем» свой организм и он рассыпается.

Colady: Как вы думаете, где зарождаются мысли? В голове человека, или, может, из космоса приходят?

Александр Савёлов-Дерябин: По-разному. Всё зависит от того, как мы живём. Если я верен Господу, то только он мне может подсказать – Да или Нет. И мои мысли — это его подсказки. Когда я живу по его законам, он меня поощряет.

Как? Недавно я нашёл травы лекарственные, дешевле в два раза. Но сразу скажу – Господь всё видит. И я не наживаюсь на этом, а наоборот, начинаю цену на продукцию из этих трав снижать. Это по совести. А другие наживаются, но это их дело. И им воздастся по их мыслям и поступкам.

Colady: Вы считаете, что мир несправедливый в этом вопросе?

Александр Савёлов-Дерябин: Я не считаю, я знаю это на 100%. Это страшная несправедливость, это попустительство нашей структуры. Я 17 лет потратил на то, чтобы создать безопасную матрицу. Нетоксичную, не мутогенную, не терратогенную для беременных женщин, не вызывающую аллергию. И это всё несмотря на то, что в моих продуктах 207 макро и микроэлементов. Я создал такой синтез трав, что он не позволяет вызывать все вышеперечисленные проблемы.

Colady: А вы проводите исследования в научных учреждениях? Или исключительно в своих?

Александр Савёлов-Дерябин: Только в научных лабораториях. В Москве, Сибири, Омске, Томске, Хабаровске. Это разные академии медицинских наук. Я проводил различные клинические испытания и только когда убедился в качестве, тогда и стал пробовать на людях. И я считаю, что только так и должно быть. Ведь это травы. Они при неправильном использовании могут сделать хуже.

Colady: Травы могут вылечить ДЦП, например?

Александр Савёлов-Дерябин: Я никого не лечу. Моя задача – создать благодатную среду для качественной работы клеток организма. И когда я её создаю и организм начинает качественно работать, у меня становится другой голос, другой настрой, другой посыл. Я вот до сих пор пою оперные арии. Я занимаюсь спортом, принимаю участие в состязаниях. И я могу показать и доказать, что мои года – моё богатство, а не моя старость!

Colady: Каким вы видите мир через 100 лет? В плане развития науки и медицины.

Александр Савёлов-Дерябин: Я не могу сказать. Как Богу будет угодно, так и будет. Я только его руки и ноги. Я молю только об одном. Чтобы Господь вошёл не только в меня и не только я жил по его мудрости. Я хочу, чтобы у всех так произошло, чтобы все жили по законам Божьим. И тогда будет не только мир на всей планете, но и во всей вселенной. Мир, покой и радость!

Colady: Есть люди, которые очень хотят сделать добро, но при этом относятся к действиям посредственно. А есть люди, которые идут со злым умыслом, и из него создают качественное «благо», как они считают. Кто из них более разумный?

Александр Савёлов-Дерябин: Господь сказал: «Вера без дел мертва». Дела важнее. Если человек плохо подумал, но хорошо сделал, то он с Богом. Дела определённо важнее. «По делам да будет вам». Так сказал Господь!

Видео интервью:

Также рекомендуем вам прочитать ещё одну интересную статью: 7 признаков того, что ваша жизнь скоро изменится