Почему нельзя дважды кипятить воду в чайнике
Выяснили, как делать это правильно и безопасно.
Чаще всего мы используем покупную очищенную воду или набираем её из-под крана. Под кипячением подразумевается нагрев воды до 100 градусов Цельсия, что позволяет уничтожить большую часть вредных микроорганизмов, находящихся в воде. Но воздействие на воду такой температурой провоцирует и ряд других процессов:
Здесь важно не путать кипячение и повторный нагрев воды. Практически во всех современных электрочайниках вода не кипятится повторно, а лишь доходит до состояния кипения и нагревается до 90-95 градусов Цельсия.
Так как же правильно кипятить воду?
Соблюдая простые правила, можно избежать вредного воздействия кипячения на воду:
Подробнее о разнице между кипячёной и сырой, обычной и минеральной рассказали по ссылке ниже.