Вот и настала не только календарная осень, но и погодная — на улице очень холодно. Согреться в такую погоду помогут горячие блюда, в частности супы. Предлагаем четыре рецепта, которые наполнят ваш дом ароматом, насытят и согреют.

Куриный суп с кукурузой
Ингредиенты:
Куриные бедрышки — 500 г Вода — 2 л Морковь — 100 г Лук — 100 г Картофель — 250 г Кукуруза консервированная 1 банка Яйцо — 3 шт Растительное масло — 2 ст. л. Укроп — пара веточек Соль, перец — по вкусу Куркума — 1/4 ч. л.
Процесс приготовления:
Из воды и куриных бедер сварить бульон. Вытащить мясо, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю с бульоном. В небольшой сковороде нагреть растительное масло и обжарить, нарезанными небольшими кубиками лук, морковь и картофель, буквально пару минут. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Добавить кукурузу. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 10-15 минут. Яйца слегка взбить вилкой в чашке и аккуратно влить в суп, постоянно помешивая. Варить 5 минут. Чтобы суп был ярче, можно добавить куркуму.

Грибной суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Фарш — 500 г Картофель — 3-4 шт Репчатый лук — 2 шт Морковь — 1 шт Шампиньоны — 300 г Яйцо — 1 шт Зелень, соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
На растительном масле обжарить лук, затем морковь, также добавить картофель и обжаренные грибы, немного все потушить. Долить воды и оставить вариться на медленном огне. К фаршу добавить измельченный с помощью блендера лук, яйцо, соль и черный перец. Сформировать фрикадельки и опустить их в суп, варить 10-15 минут. Суп посолить и в самом конце добавить зелень.

Чечевичная похлебка с беконом
Ингредиенты:
Чечевица сухая — 250 г Бульон мясной(вода) — 2 л Лук репчатый — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Масло растительное — 30 мл Бекон — 100 г Паста томатная — 1 ст. л. Лист лавровый — 1 шт Чеснок - 2 зубчика Кинза, соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Сухую чечевицу предварительно замочить в холодной воде на 2-2,5 часа. Положить чечевицу в кипящий, слегка подсоленный мясной бульон(воду) и варить до готовности 40-50 минут. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. В процессе добавить нарезанный кубиками сырокопченый бекон и томатную пасту. За 15-20 минут до окончания варки положить в бульон с чечевицей обжаренные репчатый лук и болгарский перец, черный молотый перец, лавровый лист и рубленый чеснок. При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную кинзу и кусочки обжаренного бекона.

Веганский крем-суп из запеченной цветной капусты
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 кочан Чеснок — 1 головка Оливковое масло — 2 ст. л. Белый лук — 1 шт Тимьян — 1 веточка Вода — 1 литр Миндальное молоко — 500 мл Яблочный уксус — 1 ст. л. Соль — 1/2 ч.л. Перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень бумагой для выпечки. Цветную капусту нарезать на небольшие кусочки. Распределить капусту и чеснок равномерно на противень. Запечь в разогретой духовке 30 минут. Обжарить лук и тимьян. Готовую капусту с чесноком отправить к луку. Залить водой и довести до кипения. Готовить так 15 минут. Погружным блендером пюрировать до желаемой консистенции суп. Затем влить миндальное молокo, яблочный уксус, приправить солью и перцем. И опять пюрировать все блендером. Отрегулировать соль и специи. Подавать готовый суп, сбрызнув оливковым маслом при желании.