Эндокринолог Янг рассказала, какие продукты помогут спастись от осенних простуд и хандры

Наступление холодов — серьезное испытание для организма. Как защитить себя от осенних заболеваний и грусти с помощью смены рациона, рассказала эндокринолог Екатерина Янг. По ее словам, в ежедневное меню стоит включить продукты, укрепляющие иммунитет: тыкву, арбузную редьку, мясные продукты, клюкву и квашеную капусту. Кроме того, Янг порекомендовала употреблять сливочное масло, дающее энергию и долгую сытость, а также богатую омега-3 жирными кислотами скумбрию, пишет «Доктор Питер». Однако самый незаменимый продукт на осеннем столе — это печень трески, уверена врач. Субпродукт сдержит множество полезных веществ, которые способствуют повышению внимания, улучшению памяти и устойчивости к стрессам.

Какие продукты помогут спастись от осенних простуд и хандры
© Слово и дело