Врач Роенкова объяснила, какие витамины нужно хранить в холодильнике

Врач общей практики Анна Роенкова рассказала, какие витамины нужно хранить в холодильнике.

Врач Роенкова объяснила, какие витамины нужно хранить в холодильнике
© Вечерняя Москва

В первую очередь в холодильник следует поместить все добавки с жирными кислотами в составе. К таким относится рыбий жир — как в жидком виде, так и в капсулах.

Помимо этого, в холоде следует хранить льняное масло, масло огуречника, вечерней примулы, облепихи, а также омега-кислоты. Также требуют хранения в холодильнике добавки лецитина (жирообразные вещества, которые входят в состав всех клеточных оболочек и являются строительным материалом для клеток, тканей, органов).

По словам эксперта, в холоде стоит держать все пробиотики. Если подобные добавки заказываются через интернет, то нужно убедиться в том, что их будут правильно доставлять — в термопакетах с охладителями или льдом. Это особенно важно, если препараты не термостабильные, передает aif.ru.

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала, при каких состояниях не рекомендуется принимать витамины. Прием витаминно-минеральных комплексов является одним из способов укрепления иммунитета, поэтому многие начинают приобретать эти препараты с приближением холодов.