Врач-кардиолог Соколов назвал самую вредную кашу для сердца
Многие традиционно едят кашу на завтрак. Врачи всего мира не раз говорили о пользе крупы. Однако некоторые виды злаков вредны не только для общего состояния здоровья, но и для сердца человека, сообщает Gazetа.ru.
По словам кардиолога АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Дениса Соколова, наиболее опасными для здоровья являются крупы, относящиеся к категории быстрого приготовления.
Дело в том, что измельченные зерна очень быстро перевариваются и являются быстрым источником углеводов. «Измельченные зерна перевариваются быстрее и содержат только легкие углеводы, что быстро приводит к чувству голода и лишним калориям», - пояснил он. Соколов подчеркивает, что для сердечно-сосудистой системы полезны только продукты из цельного зерна - они выводят холестерин из организма и защищают сердце.