Кардиолог Денис Соколов рассказал, что каши быстрого приготовления вредны для сердца

Денис Соколов, врач-кардиолог клиники академика Ройтберга, кандидат медицинских наук, в рамках беседы с «Газетой. Ru» рассказал о том, что каши быстрого приготовления, мучные изделия из белой рафинированной муки и шлифованный рис вредят сердечно-сосудистой системе организма. А вот продукты из цельных зёрен пшеницы, отмечает специалист, выводят из крови холестерин.

Каши быстрого приготовления вредны для сердца
© Моя Москва.онлайн
Измельчённые крупы быстрее перевариваются и несут только лёгкие углеводы, что быстро приводит к чувству голода и приобретению лишних калорий. Клетчатки в таких смесях минимальное количество, что неблагоприятно сказывается на процессе пищеварения. При регулярном использовании быстрорастворимых каш могут возникнуть нарушения метаболизма». — Денис Соколов, врач-кардиолог клиники академика Ройтберга, кандидат медицинских наук.

По словам специалиста, быстрорастворимые каши содержат большое количество консервантов, красителей, ароматизаторов и крахмала, который провоцирует диарею, газообразование, вздутие живота, слабость и сонливость. Он крайне неблагоприятно действует на полезную микрофлору, даёт возможность патогенным микроорганизмам размножаться, а также препятствует всасыванию витаминов и микроэлементов.