Диетолог Евдокимова назвала тыкву полезным продуктом для повышения иммунитета
Врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог клиники академика Ройтберга и член Российской ассоциации эндокринологов и Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD) Елена Евдокимова рассказала о неочевидных продуктах, способствующих повышению иммунитета.
В беседе с «Газетой.Ru» она заявила, что одним из таких продуктов является сало.
«В нём содержится большое количество арахидоновой кислоты, которая повышает противовирусные свойства в организме, входит в структуру клеточных мембран и обладает достаточно высоким эффектом по повышению иммунитета и профилактике вирусных заболеваний», — пояснила эксперт.
По её словам, семена подсолнуха содержат много жирорастворимых витаминов А, D и E.
Кроме того, отметила Евдокимова, много каротиноидов и микроэлементов, способствующих укреплению иммунитета, в тыкве.
Ранее член Российского общества сомнологов терапевт София Черкасова в беседе с НСН рассказала, как перестроиться на режим «жаворонков».