Диетолог Мойсенко предупредила россиян о последствиях переедания инжиром

В плодах инжира содержатся антиоксиданты, йод, фосфор и другие полезные для организма человека вещества. Однако переедать им не стоит, убеждена

Врач рассказала, когда инжир опасен для здоровья
© unsplash.com

диетолог

Римма Мойсенко. Ее слова

приводит

радио Sputnik. Белковая составляющая инжира может стать причиной нежелательной реакции иммунной системы. Если съесть плодов слишком много, то они перестанут перевариваться в желудке. В период обострения заболеваний ЖКТ от инжира стоит отказаться вовсе: мелкие семена дадут лишь дополнительную нагрузку на кишечник. Также, по словам медика, инжир противопоказан людям, страдающим диабетом, ожирением; тем, у кого есть симптомы метаболического синдрома. Дело в том, что этот фрукт перенасыщен фруктозой. А она может спровоцировать скачки сахара в крови. Диетолог рекомендовала есть инжир через день и не более трех плодов за один раз. Ранее “Рамблер” писал,

как восполнить дефицит магния

с помощью изменений в рационе.

Рамблер: главные новости