Диетолог Игнатикова перечислила опасные для пожилых продукты
Ради сохранения здоровья, стоит ограничить потребление некоторых продуктов, убеждена
Елена Игнатикова. Каких именно – эксперт рассказала
с журналистом радио Sputnik. В первую очередь необходимо заменить переработанное красное мясо (то есть, полуфабрикаты) в рационе на птицу и нежирную рыбу, отмечает врач. Потребление животных жиров – сыра, сливочного масла – следует сократить, хотя и не исключать. Продукты с большим количеством добавленного сахара и трансжирами тоже желательно не потреблять. Эксперт объясняет свою рекомендацию тем, что они мешают организму пожилого человека усваивать кальций, калий и электролиты. Слишком соленые блюда следует есть с большой осторожностью.
“Соль задерживает жидкость в организме, приводит к повышению давления и, как следствие, возникает риск развития инсульта или инфаркта”, – объяснила терапевт.
Алкоголь в пожилом возрасте серьезно влияет на когнитивные способности, а также провоцируют обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поэтому от него эксперт призвала вовсе отказаться. Неочевидную опасность для пожилых людей представляет собой петрушка. Почему?
.