Диетолог Русакова заявила, что газировка и сладости ослабляют иммунитет
Кандидат медицинских наук член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова рассказала о продуктах, ослабляющих иммунитет.
«Сахар, различные сладости, кондитерские изделия, изделия из обработанной белой муки, алкогольные напитки и сладкие газированные напитки не только негативно влияют на иммунитет, но и повышают риск присоединения бактериальных инфекций», — уточнила она в беседе с сайтом «Москва 24».
По её словам, рацион должен быть сбалансированным, и важно, чтобы в нём присутствовали белки, жиры и углеводы.
Ранее врач-диетолог Наталья Нефёдова в беседе с Nation News посоветовала поменять образ жизни, чтобы справиться с ожирением.