Хирург Панков призвал отказаться от жирного мяса и соленой рыбы из-за риска тромбоза

Повысить шансы на столкновение с таким опасным заболеванием, как тромбоз, можно из-за неправильного рациона. Какие продукты следует исключить из меню, Агентству городских новостей “Москва”

Хирург перечислил продукты, провоцирующие тромбоз
© Unsplash.com

рассказал

сосудистый

хирург

Андрей Панков. Жирное мясо (баранина, свинина) и соленая, а также копченая рыба негативно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы человеческого организм, считает эксперт. Поэтому от этих продуктов лучше отказаться.

Врач рассказала о неожиданных причинах развития тромбоза

Снизить потребление насыщенных жирных кислот и легкоусвояемых углеводов – еще одна рекомендация доктора Панкова.

“Следует ограничить потребление жирных молочных продуктов, сыров, сливочного масла, сала. Особенно осторожным надо быть с фастфудом – в нем очень много сахаров и некачественных жиров”, – отметил собеседник агентства.

Также хирург призвал исключить шпинат, брокколи, кресс-салат и соевое масло. В них содержится витамин К – он снижает эффективность антикоагулянтов. Отказавшись от алкоголя, газированных напитков, крепкого чая и кофе, можно также обезопасить свой организм от появления тромбов, заключил врач. Ранее мы рассказывали о заболевании,

которое провоцирует тромбоз.

Загрузка…