Исследование показало, что банки для специй могут стать источником заболеваний

Новое исследование ученых из Университета штата Северная Каролина и Школы экологических и биологических наук Рутгерса выяснили, что баночки, в которых обычно хозяйки хранят специи, легко загрязняются и в них могут попасть организмы, вызывающие сальмонеллез. Слова ученых цитирует MedicalXpress.

Назван источник заражения продуктов на кухне
© unsplash

Врач раскрыл способ правильного хранения кетчупа

Ученые провели эксперимент, в ходе которого определили, что около 48% баночек для специй, которые были изучены, оказались заражены бактериофагом. Кроме того, опасные микроорганизмы, по словам ученых, также концентрируются на поверхности разделочных досок и мусорных баках. Для того, чтобы избежать опасности заражения, заслуженный профессор кафедры пищевых наук Дональд Шаффнер призвал правильно обращаться с пищей и не забывать о гигиене рук. Ранее

врач назвала вредный для аллергиков и детей завтрак.

Рамблер: главные новости