Эксперты рассказали о пользе кожуры граната

Антиоксиданты и полифенолы, содержащиеся в гранате, помогают в сжигании жира и придают энергию. Гранат давно известен своими полезными свойствами. Этот фрукт богат клетчаткой, благодаря чему чувство сытости сохраняется на достаточно продолжительное время. Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что гранат занимает первое место среди фруктов, снижающих риск ожирения, передает издание En Son Haber. Кроме того, кожура граната – прекрасное средство для профилактики рака молочной железы. Связано это с тем, что в ней содержатся флавоноиды, витамины, полифенолы, антоцианы и дубильные вещества. Гранатовая кожура также является эффективным средством для снижения уровня вредного холестерина в крови и поддерживает здоровье сердца и сосудов. Благодаря содержанию большого количества витаминов гранат снижает риск заболевания гриппом и инфекциями верхних дыхательных путей. Помимо всего прочего, фрукт регенерирует клетки тромбоцитов в крови, снимает ревматизм и боли в суставах. Гранатовый сок очищает мочевыводящие пути от токсинов и благоприятно влияет на здоровье кожи.

Эксперты рассказали о пользе кожуры граната
© Крестьянская жизнь