Войти в почту

Врач-диетолог Сергеев опроверг миф о вреде яичных желтков

Холестерин в пище незначительно влияет на его содержание в крови, поэтому информация о вреде яичных желтков, которая часто публикуется на форумах о здоровом питании, не является достоверной, заявил в беседе с Мойкой78 врач-диетолог Сергей Сергеев. Он подчеркнул, что их употребление не оказывает негативного воздействия на сердечно-сосудистую систему и не портят фигуру. "Каждый желток содержит 2 грамма лецитина – важнейшего фосфолипида, который является самым мощным гепатопротектором", - отметил специалист. По его словам, при приеме антибиотиков, работе на вредном производстве или при избыточном употреблении алкоголя, яйца являются буквально спасением для печени и достойным аналогом дорогих гепатопротекторов, которые продаются в аптеках. Сергеев также отметил, что сам по себе холестерин жизненно важен для организма, поскольку участвует в большом количестве процессов. Однако он не рекомендовал съедать больше двух яиц в день. Кроме того, по его словам, следует сократить их употребление лицам, предрасположенным к повышенному уровню холестерина, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, а также потребляющим много жирной пищи и фастфуда. Ранее врач-инфекционист Андрей Поздняков заявил, что укрепить иммунитет осенью помогут полноценное питание и достаточный сон, в свою очередь с некоторыми препаратами для повышения тонуса организма необходимо быть осторожными.

Диетолог опроверг миф о вреде яичных желтков
© Газета.Ru