Врач Дарья Русакова заявила о смертельной опасности выпечки

Выпечка опасна из-за некоторых продуктов в ее составе. Об этом

Врач заявила о смертельной опасности выпечки
© pixabay.com

«Москве 24»

рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов

Дарья Русакова

. В состав хлебобулочных изделий входит большое количество масла или маргарина. Для удешевления продукта производители зачастую используют дешевые и некачественные ингредиенты.

Реальные отзывы: нужна ли дома хлебопечь

«Любая выпечка может привести к раку, если ее употреблять в большом количестве. Потому что большое количество углеводов может нарушать микрофлору кишечника. Это может приводить к запорам, соответственно, риск онкологических заболеваний повышается», — объяснила эксперт.

Также причиной рака, по словам врача, может стать постоянное воспаление слизистой кишечника. Влияет на ее состояние дрожжевая выпечка, добавила специалист. Ранее мы писали о том, что

диетолог рассказала, для кого опасен хлеб

.

Рамблер: главные новости