Диетолог Бинатова: лук-порей противопоказан при язвенной болезни и патологиях почек

Лук-порей может быть противопоказан людям при индивидуальной непереносимости, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях мочевыделительной системы и болезнях почек, заявила в интервью Life эндокринолог-диетолог "СМ-клиники" Эльвина Бинатова. Также она рекомендовала употреблять этот овощ в умеренных количествах, поскольку его переедание может привести к повышению кислотности желудка и сбою в работе пищеварительной системы. При этом она отметила и многочисленные полезные свойства этого лука. По словам специалиста в его состав входят калий, кальций, магний, кремний, фосфор, натрий, а также микроэлементы — железо, медь, цинк и хром. Кроме того, овощ содержит моно- и дисахариды, ненасыщенные жирные кислоты, эфирные масла и фитонциды. Ранее член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова заявила, что большое количество масла или маргарина, добавленные в выпечку, могут привести к развитию различных онкологических заболеваний. По ее словам, накопление в организме трансжиров может стать причиной развития рака.

Диетолог рассказала, кому нельзя есть лук-порей
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости