Терапевт Трускова назвала неожиданную опасность вчерашнего чая

Недопитый чай лучше всего утилизировать, считает терапевт и

Терапевт назвала неожиданную опасность вчерашнего чая
© Unsplash.com

диетолог Елена Трускова

. Порталу “Доктор Питер” специалист

рассказала

, почему такой напиток может быть опасен для здоровья. Если заваренный чай стоял долгое время в теплом помещении, он меняет свой вкус, а также теряет полезные вещества и микроэлементы. Последние испаряются, отмечает эксперт. Неприятная новость заключается в том, что заварка накапливает алкалоид гуанин, который со временем превращается в гаунидин. И он опасен для здоровья.

“Из-за накопления и негативного изменения своих свойств гуанидин неблагоприятно воздействует на нервную систему”,— предупредила Трускова.

Плотный завтрак или плотный ужин: что на самом деле полезнее

Эксперт рекомендовала выпить заваренный напиток 10 минут спустя после приготовления. При этом использовать нужно не крутой кипяток. Ранее “Рамблер” рассказывал,

как чай влияет на мужскую фертильность.

Загрузка…

Рамблер: главные новости