Чрезмерное употребление в пищу красного мяса способствует развитию рака толстой кишки, поэтому врачи рекомендуют съедать не более 300–350 граммов этого продукта в неделю, заявил врач-онколог Владимир Полянский. Об этом сообщает News.ru. По его словам, красное мясо является довольно тяжелым продуктом для желудочно-кишечного тракта. Полянский отметил, что организму трудно переварить кусок жареной или вареной говядины, даже если он был съеден вместе с зеленью и овощами. "Ограничьте 300–350 граммами в неделю, лучше купите куриную грудку, индейку или кролика. Красное мясо повышает риск развития рака толстой кишки, поэтому после 45 обязательно проходите колоноскопию минимум раз в пять лет. Но лучше уже после 40", – сказал он. Полянский пояснил, что главными симптомами рака кишечника являются плохой аппетит, тошнота, слабость, внезапно появившееся отвращение к мясным продуктам, расстройство стула и наличие в нем примесей в виде крови, гноя или слизи. При этом следует понимать, что эти признаки похожи и на симптомы менее серьезных заболеваний. "Поэтому при обычной тошноте, плохом аппетите или сомнительном стуле не надо искать у себя со 100-процентной уверенностью онкологию. Если есть сомнения или подозрения – сходите к врачу", – заключил Полянский. Ранее нутрициолог Дарья Русакова предупредила, что развитие онкологии может спровоцировать регулярное употребление выпечки. Она пояснила, что большое количество углеводов может нарушать микрофлору кишечника.