Врач назвал продукт, провоцирующий рак кишечника

Чрезмерное употребление в пищу красного мяса способствует развитию рака толстой кишки, поэтому врачи рекомендуют съедать не более 300–350 граммов этого продукта в неделю, заявил врач-онколог Владимир Полянский. Об этом сообщает News.ru. По его словам, красное мясо является довольно тяжелым продуктом для желудочно-кишечного тракта. Полянский отметил, что организму трудно переварить кусок жареной или вареной говядины, даже если он был съеден вместе с зеленью и овощами. "Ограничьте 300–350 граммами в неделю, лучше купите куриную грудку, индейку или кролика. Красное мясо повышает риск развития рака толстой кишки, поэтому после 45 обязательно проходите колоноскопию минимум раз в пять лет. Но лучше уже после 40", – сказал он. Полянский пояснил, что главными симптомами рака кишечника являются плохой аппетит, тошнота, слабость, внезапно появившееся отвращение к мясным продуктам, расстройство стула и наличие в нем примесей в виде крови, гноя или слизи. При этом следует понимать, что эти признаки похожи и на симптомы менее серьезных заболеваний. "Поэтому при обычной тошноте, плохом аппетите или сомнительном стуле не надо искать у себя со 100-процентной уверенностью онкологию. Если есть сомнения или подозрения – сходите к врачу", – заключил Полянский. Ранее нутрициолог Дарья Русакова предупредила, что развитие онкологии может спровоцировать регулярное употребление выпечки. Она пояснила, что большое количество углеводов может нарушать микрофлору кишечника.

Врач назвал продукт, провоцирующий рак кишечника
© Москва24