Онколог Полянский предостерег россиян от потребления красного мяса
На столе многих россиян присутствует красное мясо. Однако онколог
предупредил
News.ru об опасности бесконтрольного потребления в пищу этого продукта. По мнению медика, в неделю можно съесть не более 300–350 граммов красного мяса. Этот продукт тяжело переваривается в желудке даже если он попал в организм вместе с большой порцией клетчатки. Эксперт рекомендовал заменить говядину и свинину мясом птицы или кролика.
“Красное мясо повышает риск развития рака толстой кишки, поэтому после 45 обязательно проходите колоноскопию минимум раз в пять лет. Но лучше уже после 40”, – подчеркнул онколог.
Названа инфекция, которая провоцирует рак желудка
Заподозрить развитие недуга можно по следующим симптомам – плохому аппетиту, тошноте, слабости, расстройству стула. В таком случае рекомендовано обследование под контролем врача. Ранее мы писали
о продуктах, которые вызывают послеобеденную сонливость
.
Загрузка…