Ученые рассказали о полезных свойствах сахарозаменителей

Специалисты университета Брунеля заявили, что сахарозаменители уничтожают устойчивые к лекарствам бактерии. Ученые из Великобритании установили, что некоторые искусственные подсластители, используемые при приготовлении диетических напитков, йогуртов и десертов, уничтожают и резко приостанавливают рост устойчивых к лекарствам бактерий, вызывающих пневмонию и сепсис. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Medical Xpress, заменители сахара ацесульфам-К, цикламат и сахарин могут применяться не только отдельно, но и совместно с антибактериальными препаратами при лечении различных заболеваний. В будущем специалисты планируют провести доклинические испытания, а также проверить влияние сахарозаменителей на инфекции с множественной лекарственной устойчивостью. Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.     Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Ученые рассказали о полезных свойствах сахарозаменителей
© Родной город