Диетолог Дюваль назвала самое полезное мясо для пожилых людей
Мясо – необходимый для здоровья продукт. Но пожилым людям нужно с осторожностью относиться к его употреблению. Так, в беседе с радио
врач-диетолог
назвала самое полезное мясо для людей пожилого возраста. Эксперт рекомендует отдавать предпочтение мясу кролика и индейки. Она объясняет свой выбор тем, что в рационе этих животных нет химических пищевых добавок, благодаря чему их мясо является экологически чистым продуктом. Идеальным вариантом приготовления станет фарш, добавила врач.
4 типа людей, которым нельзя есть мясо
«Это может быть, например, мясное суфле. Мы делаем фарш из индейки или кролика, перемешиваем с яйцом, можно использовать сливки, и запекаем в духовке. Рецептов здесь множество. Такой вид приготовления белков будет хорошо усваиваться, не станет перегружать желудочно-кишечный тракт и давать чувство усталости после еды», – отметила Дюваль.
По словам доктора, мясо следует есть не чаще четырех-пяти раз в неделю. В остальные дни диетолог советует употреблять овощи, крупы или растительный белок. Ранее мы рассказывали о том,
как красное мясо связано с риском инсульта и развития онкологии
.