Омега-3 жирные кислоты полезны для мозга. Из каких продуктов их получить

Учёные обнаружили, что концентрации омега-3 жирных кислот в организме связаны с такими когнитивными функциями, как память и мышление. Откуда же получать эти вещества?

Омега-3 жирные кислоты: из каких продуктов их получить
© Ferra.ru

Кроме того, согласно исследованию, рыбий жир защищает носителей варианта гена, называемого APOE e4, который подвергает их большему риску развития болезни Альцгеймера.

Наше тело не производит омега-3 жирные кислоты, поэтому лучший способ получить это вещество — есть больше рыбы. Можно также употреблять омега-3 растительного происхождения из грецких орехов, семян льна, семян чиа, арахисового масла. Но вы получите больше пользы, если будете есть жирную рыбу, такую ​​как сельдь, дикий лосось, тунец (в том числе консервированный тунец), скумбрию, сардины, анчоусы, форель и др.

Если вам трудно есть больше двух порций рыбы в неделю, можно рассмотреть возможность приёма добавок с рыбьим жиром. Но делать это следует только после консультации с врачом.