Нарколог рекомендовал закусывать алкоголь горячей едой и брать напитки без сахара

Мягкая и горячая пища замедляет всасывание алкоголя, так что она лучше всего подходит в качестве закуски. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Московской области Виталий Холдин.

«Лучше, конечно, не употреблять алкоголь совсем. Но если вы все же решили это сделать, то ни в коем случае не выпивайте на голодный желудок, так как токсическое влияние на организм спиртного усилится. Всасывание алкоголя лучше всего замедляет мягкая горячая еда, поэтому обязательно закусывайте», - сказал Холдин.

По его словам, чтобы минимизировать вред для организма после праздничного застолья, лучше отдать предпочтение некрепкому алкоголю и напиткам без добавления сахара. «Например, сухое белое вино, которое можно еще разбавить водой», - отметил Холдин.

Врач также призвал взрослых воздержаться от употребления алкоголя при несовершеннолетних.

«Если на празднике присутствуют дети, не выпивайте при них и не наливайте им детское шампанское, так как этим вы формируете модель поведения по употреблению алкоголя. Наоборот, покажите ребенку на своем примере, что праздники могут быть веселыми без алкоголя», - добавил нарколог.