Регулярное употребление кефира благотворно влияет на здоровье кишечника. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко. "Кефир – это кисломолочный продукт, который содержит жизненно необходимые макроэлементы для активной жизнедеятельности: белки, жиры и углеводы. Углеводы – это источник энергии. Белки – строительный материал для всего организма. Жиры тоже хороший энергетический ресурс", – объясняет эксперт. По словам эксперта, разнообразие микрофлоры – это залог долголетия, работоспособности и хорошего обмена веществ. Чтобы получить максимальную пользу от кефира, достаточно пить 200 миллилитров этого напитка в день, заключила Лазуренко. Ранее россиян предупредили об опасности чрезмерного употребления ряженки. По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, это может привести к ускоренному старению организма. Дело в том, что в процессе томления этого кисломолочного напитка происходит образование конечных продуктов гликирования. Именно они и способны наносить вред здоровью, отметила эксперт.