Диетолог объяснила, к каким опасным последствиям приводит привычка доедать до конца
Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, к каком опасным последствиям приводит привычка доедать до конца.
Как предупредила специалист, это может вызвать набор веса и даже ожирение, передаёт Life. Доктор при этом предположила, что привычка доедать обычно формируется в детстве, когда к этому приучают родители.
Но, по словам Кругловой, при употреблении пищи важно ориентироваться на свои ощущения – чувства голода и насыщения.
В этой связи диетолог призвала ранжировать чувство насыщения по пятибалльной шкале, где, три – это ощущение легкости и сытости.
«Это такая цель, к которой нужно стремиться. Можно оставлять еду на потом, и это тоже такой навык, над которым мы с некоторыми пациентами работаем, и не всегда его получается сформировать быстро, иногда действительно для этого требуется время», – резюмировала Круглова.
Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал о необычном способе сбросить до 10 кг всего за 2-3 недели.