Как правильно употреблять в еду семена льна, чтобы не испортить здоровье

Врач-терапевт Евгения Иванова рассказала о том, что, несмотря на всю пользу семян льна, этот продукт может всерьёз повлиять на здоровье. Семена льна необходимо правильно принимать.

Как правильно употреблять в еду семена льна, чтобы не испортить здоровье
© Ferra.ru

Врач объяснила, что семена льна нужно готовить в эмалированной посуде. Их нужно залить горячей кипячёной водой и перемешивать в течение 15 минут, а затем процедить. Принимать можно и оставшееся сырьё.

Если семена правильно приготовлены, они обладают обволакивающим, отхаркивающим и противовоспалительным действием. А семена, набухшие в воде, оказывают мягкий слабительный эффект.

Но если семена льна принимать долго, да ещё и в крупных дозах, это может привести к кишечной непроходимости.

Также врач рассказала, при каких болезнях семена льна противопоказаны.

«Однако семена льна противопоказаны при наличии диареи, острого холецистита или обострения хронического холецистита, признаках желудочно-кишечного кровотечения, непроходимости кишечника, гормонозависимых опухолях», — отметила специалист.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.