Диетолог Гинзбург перечислил снижающие риск сердечного приступа продукты

Поддержать здоровье сердца поможет правильно сбалансированный рацион. Врач-диетолог

Диетолог перечислил снижающие риск сердечного приступа продукты
© pixabay.com

Михаил Гинзбург

рассказал в беседе с

"Москвой 24"

, какие продукты помогают снизить вероятность развития сердечного приступа. По словам эксперта, особенно важно ежедневно употреблять не менее двух порций кисломолочных продуктов. Необходимо есть много зелени, овощей, фруктов, ягод и орехов, добавил он. В защите здоровья сердечно-сосудистой системы также помогут жирная морская рыба и крупы, уточнил специалист, так как они способствуют улучшению состава липидов крови и снижению воспаление сосудистой стенки.

5 продуктов, которые являются источником скрытой соли

"Еще они уменьшают вероятность тромбообразования и разрушения атеросклеротической бляшки – так называемых, окклюзионных эмболических нарушений. Они проявляются нарушением кровоснабжения жизненно важных органов или их участков, таких как участок сердца или мозга, с последующим их омертвением, то есть развитием инфаркта или инсульта", – резюмировал Гинзбург.

Ранее мы писали о том, что

диетолог назвал улучшающие пищеварение продукты

.

Рамблер: главные новости