Россельхознадзор предупреждает о риске заболеваний при употреблении морепродуктов

Согласно данным, поступившим в редакцию sfera.fm 27 декабря из ФГБУ «НЦБРП» (структура Россельхознадзора) подразделение здравоохранения Новой Зеландии фиксирует увеличение числа отравлений вызванных парагемолитическим вибрионом, это бактерия проживающая в море. Специалисты отмечают, что источником риска могут стать плохо приготовленные морепродукты, которые могут в итоге заразить человека морской бактерией. При попадании в организм человека эта бактерия может стать причиной гастроэнтерита, диареи и даже лихорадки. Чтобы избежать таких последствий, эксперты из ФГБУ «НЦБРП» предлагают способы профилактики пищевых отравлений. Например, моллюски нужно варить в воде нагретой не менее чем, до 65 градусов , вплоть до раскрытия створок и пока само тело моллюска не станет твердым. Идеально, если их получится приготовить и съесть в течение 48 часов после сбора. Новозеландцы также пишут, что нужно избегать сбора морепродуктов после сильного дождя или в нечистой воде, где может быть повышена концентрация опасной бактерии (Игорь Кузнецов, sfera.fm).

Россельхознадзор предупреждает о риске заболеваний при употреблении морепродуктов
© Sfera.fm