Врач объяснил, чем нельзя закусывать алкоголь
По словам врача Татьяны Клименко, сочетание жирной пищи и алкоголя нарушает пищеварение. Кроме того, распространенное мнение о том, что жирные закуски помогают долго не пьянеть, ложные. Процесс всасывания замедляется, но все равно наступает спустя 40 минут в более быстром темпе. Специалист порекомендовала не закусывать алкоголь салом, мясом, икрой или маслом. Если же на новогоднем столе будут присутствовать эти блюда, следует выпить перед застольем несколько таблеток активированного угля. Клименко отметила, что это поможет абсорбировать часть алкоголя и нормализовать работу кишечника, пишут «Известия». Ранее сомнолог предупредил любителей дневного сна об опасности. По его словам, такая привычка может привести к проблемам с сердцем, а в отдельных ситуациях вызвать инфаркт или инсульт, сообщает «Федеральное агентство новостей». Фото: Natalya Loginova/Russian Look/globallookpress.com